據中國日報網站俄羅斯克裡姆林宮4月2日確認,俄總統普京已經完成了和前妻柳德米拉的離婚手續。30年的夫妻情分就此畫上句號。俄聯邦總統官方網站上日前對“各屆總統簡歷”一欄進行了修改,其中不再提及普京夫人柳德米拉。
  是否戀愛情況不明
  普京的發言人迪米特裡·佩斯科夫確認“離婚已經完成”。普京在俄羅斯官方網頁的簡歷上3月27日還寫著“已婚。妻子柳德米拉·亞歷山德羅芙娜·普京娜”,如今這些有關前第一夫人的內容已被刪除,只提到普京有兩個女兒:28歲的瑪利亞和27歲的葉卡捷琳娜。
  2013年6月,普京突然宣佈和柳德米拉分手,結束二人30年的婚姻。柳德米拉很少公開露面,普京也對兩個女兒保護有加,以至於極少有人知道她們倆的模樣。
  在宣佈分手近一年後,普京依然單身。目前尚不清楚他是否在戀愛當中。佩斯科夫曾說,總統普京的個人生活是他個人私事。
  緋聞女友備受關註
  2014年2月8日,索契冬奧會開幕式慶功宴,普京與緋聞女友卡巴耶娃雙雙現身,再次引起媒體對於二人傳言的追問。雖然俄羅斯總統新聞發言人佩斯科夫予以駁斥,並稱傳聞“無聊至極”,但仍阻止不了人們對於卡巴耶娃的高度關註。
  2009年12月,美國媒體炒作卡巴耶娃於2009年5月誕下的男孩為俄羅斯總理普京的私生子。生下男孩後,卡巴耶娃稱要保護孩子的父親,不願意向媒體透露任何關於孩子父親的信息。普京對於私生子之事一直予以否認。
  >>人物·“普京寶貝”卡巴耶娃
  卡巴耶娃1983年出生在如今的烏茲別克斯坦首都塔什乾市,曾是一名藝術體操運動員,獲得過世界冠軍,俄羅斯國家青年委員會的副主席。
  2007年,卡巴耶娃加入了普京的統一俄羅斯黨,以政壇新星的身份再次引起世人關註,並被西方媒體譽為“普京寶貝”。
  在體育生涯中,卡巴耶娃榮獲5屆歐錦賽冠軍,3屆世錦賽冠軍,2000年奧運會銅牌,2004年奧運會冠軍等殊榮,成了俄羅斯體操界“大滿貫”得主。普京總統在2005年親自向她頒發了國家獎章,獎勵她“對發展體育的傑出貢獻,以及2004年雅典奧運會的優異成績”。
  退役後卡巴耶娃利用自己的職業特長,開辦自己的體操學校,教人以鍛煉方法之外,還先後登上了《花花公子》、《馬克西姆》、《熊》等許多男性雜誌的封面。
  在一組以豹皮裝飾的系列寫真中,她甚至還全裸出鏡,大膽地展示自己性感的一面。此外,她還在電視、電影表演方面進行了嘗試,併在日本電影《赤影》中飾演武功高強的俄羅斯女忍者。  (原標題:普京完成離婚手續官網刪除前妻信息)
創作者介紹

jennifer

rllzfj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()